Receitas

Surpreenda pelo paladar. Confira doces receitas que vocĂŞ mesmo pode fazer utilizando nossas delĂ­cias.

 Cobertura:

• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
• polpa de 2 maracujás médios
• 150 g de chocolate branco picado
Creme:
• 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
• 12 colheres (sopa) de leite
• 395 g de leite condensado Tempos
• 3 gemas
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado

Montagem:

• 15 biscoitos calipso de chocolate branco
• 13 biscoitos maisena
• 1 colher (sopa) de manteiga

Torta Holandesa de maracujá
Rendimento: 10 pedaços
Tempo de preparo: 50 minutos

Creme:

Peneire as gemas, aparando no copo do liquidificador. Junte o leite condensado Tempos e o leite e bata por 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Cobertura:

Numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.

Montagem:

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos maisena. Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas, cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro). Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.