Receitas

Surpreenda pelo paladar. Confira doces receitas que vocĂŞ mesmo pode fazer utilizando nossas delĂ­cias.

Calda:
• 1 xícara (café) de licor de cacau
• 1 xícara (chá) (200 ml) de creme de leite
• 250 g de cobertura de chocolate ao leite picada

Massa:
• 100 g de manteiga
• 100 g de cobertura de chocolate ao leite picada
• 200 g de biscoito tipo maizena

Sorvete de Coco:
• 1 xícara (chá) (100 g) de coco ralado
• 1 xícara (chá) (200 ml) de leite de coco
• 2½ xícaras (chá) (500 ml) de creme de leite fresco
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 2 ovos (gemas e claras separadas)

Sorvete de Laranja:
• raspas de laranja
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 2 latas de suco de laranja
• 395 g de leite condensado Tempos

Torta de Sorvete Ă  Brasileira
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 min + tempo de congelador

1. Sorvete de laranja: bata no liqüidificador o leite condensado Tempos, o suco de laranja, o creme de leite e as raspas de laranja. Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.
2. Sorvete de coco: com o auxílio de um batedor de arame, bata bem as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar, junte o creme de leite e leve ao banho-maria, sempre batendo, até incorporá-lo às gemas. Retire do fogo, deixe esfriar, junte o leite de coco, o coco ralado e as claras em neve batidas com o restante do açúcar. Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.
3. Massa: triture bem o biscoito. derreta a cobertura de chocolate ao leite Junte a manteiga ao chocolate e misture até obter um creme liso. Despeje sobre a farinha de biscoito, misture bem e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro). Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos e deixe esfriar.
4. Calda: derreta a cobertura de chocolate com o creme de leite. Junte o licor e mexa com uma espátula até obter uma calda consistente. Deixe esfriar.
5. Montagem: recheie a torta com o sorvete de laranja e leve ao freezer por cerca de 2 horas para ficar levemente firme. Espalhe o sorvete de coco por cima, retorne ao freezer por mais uma hora e finalize com a calda de chocolate. Sirva em seguida.